Kamis, 18 Agustus 2011

CEMILAN


KRIPIK KENTANG

Bahan:
1 kg kentang mutu abc
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam



Cara membuat: 
  1. Kupas kentang, iris melintang tipis, rendam dalam air yang telah diberi garam, selama 15 menit. Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
  2. Campur air dengan air kapur sirih, masukkan kentang yang telah dicuci bersih, diamkan selama 15 menit, angkat, cuci bersih.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang, masak selama 10 menit. Angkat kentang, letakkan dalam tampah selembar demi selembar, kemudian jemur di tempat kering. Sekali-sekali dibalik hingga keringnya rata.
  4. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng kentang hingga kering.

1 komentar:

  1. wah..........mun keripik kepiting mah bade nyobian,,heheeeeee

    BalasHapus